Вопрос: Относится ли на себестоимость продукции (работ, услуг) оплата проезда к месту использования отпуска и обратно, включая оплату провоза багажа, работников предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях? (ответ ДНП Минфина РФ)


Относится ли на себестоимость продукции (работ, услуг) оплата проезда к месту использования отпуска и обратно, включая оплату провоза багажа, работников предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 21 июля 2000 г. N 04-02-05/2


Департамент налоговой политики в связи с Вашим письмом сообщает следующее.

Согласно ст.33 Закона Российской Федерации от 19.02.93 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет предприятий, учреждений и организаций проезд к месту использования отпуска на территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (кроме такси), а также на оплату стоимости провоза багажа до 30 килограммов общего веса.

Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с учетом изменений и дополнений), установлено, что оплата проезда к месту использования отпуска и обратно, включая оплату провоза багажа, работников предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, относится на себестоимость продукции (работ, услуг) и отражается в элементе "Затраты на оплату труда".

Кодексом законов о труде Российской Федерации установлено, что отпуск должен предоставляться ежегодно в установленный срок, он может быть перенесен только в случаях, предусмотренных законодательством. При увольнении работника, не использовавшего отпуск, ему может быть выплачена денежная компенсация за неиспользованный отпуск.

Комментариями Госкомсевера России (Письмо от 23.08.93 N 2028) к вышеназванному Закону по вопросу компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту отдыха и обратно разъясняется, что при увольнении работника, не использовавшего ежегодный отпуск, по его желанию предоставляется отпуск с последующим увольнением, за исключением случаев расторжения трудового договора (контракта) в связи с совершением виновных действий.

Таким образом, работнику дается возможность использовать ежегодный отпуск при увольнении или получить за него компенсацию.

В соответствии с КЗоТ России при переходе на новое место отпуск за первый год работы предоставляется работнику по истечении одиннадцати месяцев непрерывной работы на данном предприятии, в учреждении, организации.

Из сказанного выше следует, что у организации возникает обязанность возмещать работнику расходы, связанные с проездом к месту отдыха и обратно, по истечении одиннадцати месяцев с момента приема его на работу.


Заместитель руководителя
Департамента налоговой политики

А.И.Косолапов


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение