Вопрос: Прием иностранной делегации, прибывшей для переговоров, производился в ресторане, который является структурным подразделением нашей организации. Должен ли ресторан включать выручку от реализации продукции в базу для уплаты налога на пользователей автомобильных дорог и содержание объектов жилищного фонда и социально-культурной сферы? (ответ ДНП Минфина РФ)


Прием иностранной делегации, прибывшей для переговоров, производился в ресторане, который является структурным подразделением нашей организации.

Должен ли ресторан включать выручку от реализации продукции в базу для уплаты налога на пользователей автомобильных дорог и содержание объектов жилищного фонда и социально-культурной сферы?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 20 июля 2000 г. N 04-02-05/1


В связи с Вашим запросом Департамент налоговой политики сообщает следующее.

С 1 апреля 2000 г. введен в действие Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 15.05.2000 N 26н "О нормах и нормативах на представительские расходы, расходы на рекламу и подготовку и переподготовку, кадров на договорной основе с учебными заведениями, регулирующих размер отнесения этих расходов на себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения, и порядке их применения".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте настоящего абзаца допущена опечатка. Дату вышеупомянутого приказа следует читать "от 15.03.2000"


В соответствии с этим Приказом представительские расходы, связанные с деятельностью организации, - это расходы организации по приему и обслуживанию представителей других организаций (включая иностранных), участвующих в переговорах с целью установления и (или) поддержания взаимовыгодного сотрудничества.

Указанные расходы по установленным Приказом нормам включаются в себестоимость продукции (работ, услуг).

Как следует из Вашего письма, прием делегации, прибывшей для переговоров, производился в ресторане, который является структурным подразделением Вашей организации.

Для ресторана отпуск блюд на сторону (иностранной делегации и Вашим работникам, участвующим в переговорах) является реализацией продукции. Выручка от реализации продукции является базой для уплаты налога на пользователей автомобильных дорог и содержание объектов жилищного фонда и социально-культурной сферы.


Руководитель Департамента
налоговой политики

А.И.Иванеев


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.