Вопрос: Каковы основания для предоставления налогового кредита на основании задержки финансирования из федерального бюджета? Необходимо ли наличие задолженности по платежам в бюджет для получения налогового кредита? Возможно ли предоставление налогового кредита при наличии реструктуризации? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каковы основания для предоставления налогового кредита на основании задержки финансирования из федерального бюджета?

Необходимо ли наличие задолженности по платежам в бюджет для получения налогового кредита?

Возможно ли предоставление налогового кредита при наличии реструктуризации?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 10 июля 2000 г. N 04-01-10


Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

Для рассмотрения вопроса о предоставлении налогового кредита на основании задержки финансирования из федерального бюджета среди документов (обозначенных в Приказе Минфина России от 30.09.99 N 64н) при обращении с заявлением о предоставлении налогового кредита должно быть представлено подтверждение Минсельхозпрода России о наличии задолженности федерального бюджета перед организацией на момент ее обращения.

При этом обращаем внимание на то, что Налоговый кодекс Российской Федерации вступил в силу с 1 января 1999 г. и, следовательно, его действие распространяется на правоотношения, возникшие начиная с 1 января 1999 г.

Что касается высказанного в письме мнения о необходимости наличия задолженности по платежам в бюджет для получения налогового кредита, то оно, по нашему мнению, не основано на законодательстве. Согласно п.2 ст.61 Налогового кодекса Российской Федерации для обозначения подлежащей уплате суммы налога либо ее части с начисленными процентами на неуплаченную сумму налога в гл.9 Кодекса применяется обобщающий термин "сумма задолженности".

Что касается вопроса о возможности предоставления налогового кредита при наличии реструктуризации, то сообщаем, что установленной законодательством зависимости между предоставлением налогового кредита в соответствии с Кодексом и проведением реструктуризации задолженности согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 03.09.99 N 1002 не имеется.


Руководитель Департамента
налоговой политики

А.И.Иванеев



Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.