Вопрос: Каков порядок применения льготы по налогу на добавленную стоимость при изготовлении пожарно-технической продукции? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок применения льготы по налогу на добавленную стоимость при изготовлении пожарно-технической продукции?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 10 июля 2000 г. N 04-03-11


В связи с Вашим письмом о применении льготы по налогу на добавленную стоимость при изготовлении пожарно-технической продукции Департамент налоговой политики сообщает.

Согласно пп."ю" п.1 ст.5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) от этого налога освобождена пожарно-техническая продукция; работы и услуги в области пожарной безопасности, выполняемые и оказываемые на договорной основе; материалы и комплектующие изделия, используемые для производства пожарно-технической продукции, а также для выполнения работ и оказания услуг в области пожарной безопасности. При этом согласно п.1 этой статьи Закона предприятия, учреждения и организации, производящие и реализующие указанные товары (работы, услуги), имеют право предоставленную льготу не применять.

Одновременно сообщается, что при применении вышеназванной льготы по налогу на добавленную стоимость следует руководствоваться Перечнем пожарно-технической продукции (специально-технической, научно-технической и интеллектуальной), произведенной в Российской Федерации, разработанным Главным управлением Государственной пожарной службы МВД России в соответствии с Законом Российской Федерации от 21.12.94 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" (с изменениями и дополнениями).


Заместитель руководителя
Департамента налоговой политики

Н.А.Комова


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.