Вопрос: Куда следует относить внереализационные доходы организации, если она осуществляет несколько видов деятельности, в том числе и посреднические операции, выручка от которых в общем объеме выручки составляет наибольший удельный вес? (ответ ДНП Минфина РФ)


Куда следует относить внереализационные доходы организации, если она осуществляет несколько видов деятельности, в том числе и посреднические операции, выручка от которых в общем объеме выручки составляет наибольший удельный вес?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 25 августа 2000 г. N 04-02-05/1


В связи с Вашим запросом Департамент налоговой политики сообщает следующее.

Пунктом 8 ст.2 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" установлено, что в целях налогообложения валовая прибыль уменьшается на суммы прибыли от посреднических операций и сделок, если ставка налога на прибыль, зачисляемого в бюджет субъекта Российской Федерации, отличается от установленной по основному виду деятельности ставки налога на прибыль, зачисляемого в бюджет субъекта Российской Федерации.

Действующими нормативными правовыми актами по налогообложению прибыли распределение операционных доходов (расходов) и внереализационных доходов (расходов) организации между видами деятельности не предусмотрено.

Если организация осуществляет несколько видов деятельности, в том числе и посреднические операции, выручка от которых в общем объеме выручки составляет наибольший удельный вес, то для целей налогообложения прибыли операционные доходы (расходы), внереализационные доходы (расходы), по нашему мнению, следует относить на эту посредническую деятельность.


Руководитель Департамента
налоговой политики

А.И.Иванеев


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.