Вопрос: Имеют ли право предприятия, реализующие товары (работы, услуги) освобождаемые от налога на добавленную стоимость, на получение льгот по указанному налогу, если на предприятии не ведется раздельный учет затрат по производству и реализации таких товаров (работ, услуг)? (ответ ДНП Минфина РФ)


Имеют ли право предприятия, реализующие товары (работы, услуги) освобождаемые от налога на добавленную стоимость, на получение льгот по указанному налогу, если на предприятии не ведется раздельный учет затрат по производству и реализации таких товаров (работ, услуг)?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 14 августа 2000 г. N 04-03-10 "О налоге на добавленную стоимость при договоре строительного подряда"


В связи с вашим письмом Департамент налоговой политики сообщает, что в ситуации, изложенной в письме, правовых оснований для освобождения от налога на добавленную стоимость всех видов подрядных работ не имеется.

Необходимо отметить, что согласно п.2 ст.5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) предприятия, реализующие товары (работы, услуги) как освобождаемые от налога на добавленную стоимость, так и облагаемые указанным налогом, имеют право на получение льгот только при наличии раздельного учета затрат по производству и реализации таких товаров (работ, услуг).


Заместитель руководителя
Департамента налоговой политики

Н.А.Комова


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.