Вопрос: Относятся ли на расходы малого предприятия, перешедшего на упрощенную систему учета и налогообложения, затраты по услугам связи? (ответ ДНП Минфина РФ)


Относятся ли на расходы малого предприятия, перешедшего на упрощенную систему учета и налогообложения, затраты по услугам связи?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 4 сентября 2000 г. N 04-02-05/1 "Об отнесении затрат по услугам связи на расходы малого предприятия"


Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу отнесения на расходы малого предприятия, перешедшего на упрощенную систему учета и налогообложения, затрат по услугам связи и сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" в качестве объекта обложения единым налогом организаций в упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности наряду с валовой выручкой устанавливается совокупный доход, полученный за отчетный период (квартал). Выбор объекта налогообложения осуществляется органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Совокупный доход исчисляется как разница между валовой выручкой и стоимостью использованных в процессе производства товаров (работ, услуг), сырья, материалов, комплектующих изделий, приобретенных товаров, топлива, эксплуатационных расходов, текущего ремонта, затрат на аренду помещений, используемых для производственной и коммерческой деятельности, затрат на аренду транспортных средств, расходов на уплату процентов за пользование кредитными ресурсами банков (в пределах действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ плюс три процента), оказанных услуг, а также сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных поставщикам, налога на приобретение автотранспортных средств, отчислений в государственные социальные внебюджетные фонды, уплаченных таможенных платежей, государственных пошлин и лицензионных сборов.

Данный перечень видов расходов является исчерпывающим и затраты, не приведенные в нем, в частности, расходы по оплате услуг связи при определении совокупного дохода, подлежащего налогообложению, из валовой выручки не исключаются.


Руководитель Департамента
налоговой политики

А.И.Иванеев


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.