Вопрос: В связи с утверждением МНС РФ Инструкции N 62 от 15.06.2000 г. "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций", просим Вас дать подтверждение относительно действия в настоящее время разъяснений, данных письмом Департамента налоговых реформ Минфина РФ N 04-02-11/2 от 19.09.1997 г., в части безвозмездного получения предприятием от физического лица какого-либо имущества. (ответ ДНП Минфина РФ)


В связи с утверждением МНС РФ Инструкции N 62 от 15.06.2000 г. "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций", просим Вас дать подтверждение относительно действия в настоящее время разъяснений, данных письмом Департамента налоговых реформ Минфина РФ N 04-02-11/2 от 19.09.1997 г., в части безвозмездного получения предприятием от физического лица какого-либо имущества.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 11 марта 2001 г. N 04-02-05/2/17


Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу налогообложения имущества, безвозмездно полученного организацией от физического лица, и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 6 статьи 2 Закона Российской Федерации от 27.12.1992 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" по предприятиям, получившим безвозмездно от других предприятий основные средства, товары и иное имущество, предусмотрено увеличение налогооблагаемой прибыли. Эта норма применяется только при получении организацией основных средств, товаров и иного имущества от юридических лиц. В случае получения какого-либо имущества от физического лица налогооблагаемая прибыль увеличению не подлежит.


Заместитель
руководителя Департамента

А.И.Косолапов




Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.