Вопрос: Гражданин продал квартиру в 2000 г. Его имущественное положение исключает возможность единовременной уплаты подоходного налога. Возможно ли предоставление отсрочки (рассрочки) по уплате подоходного налога, подлежащего зачислению в федеральный бюджет? Какие документы необходимо представить в Минфин РФ для получения отсрочки или рассрочки по уплате подоходного налога на 2000 г.? (ответ ДНП Минфина РФ)


Гражданин продал квартиру в 2000 г. Его имущественное положение исключает возможность единовременной уплаты подоходного налога. Возможно ли предоставление отсрочки (рассрочки) по уплате подоходного налога, подлежащего зачислению в федеральный бюджет? Какие документы необходимо представить в Министерство финансов РФ для получения отсрочки или рассрочки по уплате подоходного налога на 2000 г.?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 14 мая 2001 г. N 04-04-06/240


На Ваше письмо по вопросу предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате подоходного налога, подлежащего зачислению в федеральный бюджет, Департамент налоговой политики сообщает следующее.

В соответствии со статьей 64 Налогового кодекса Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации наделено правом предоставления отсрочек (рассрочек) по уплате налогов, подлежащих зачислению в федеральный бюджет, если имущественное положение физического лица исключает возможность единовременность единовременной уплаты налога.

Поэтому для получения отсрочки или рассрочки по уплате подоходного налога на 2000 г. Вам необходимо представить в Министерство финансов Российской Федерации следующие документы:

1) справку налогового органа по месту жительства (учета) налогоплательщика об отсутствии оснований, исключающих изменение срока уплаты налогов и сборов, а также пени, определенных в пункте 1 статьи 62 части первой Налогового кодекса Российской Федерации;

2) справку налогового органа по месту налогового учета налогоплательщика о задолженности, с выделением сумм, не уплаченных на момент обращения;

3) справку о совокупном годовом доходе налогоплательщика по месту основной работы (если нет иных доходов) или копию декларации о доходах из налогового органа по месту жительства (учета) налогоплательщика за истекший календарный год либо иной документ, подтверждающий размеры дохода налогоплательщика;

4) обязательство налогоплательщика, предусматривающее на период действия отсрочки (рассрочки) соблюдение условий, на которых принимается решение об изменении срока уплаты задолженности;

5) нотариально заверенная копия документа, подтверждающая право собственности на имущество (жилого дома, квартиры, дачи, земельного участка, автомобиля).


Заместитель руководителя
Департамента

А.И.Косолапов


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение