Вопрос: Гражданин продал квартиру в 2000 г. Его имущественное положение исключает возможность единовременной уплаты подоходного налога. Возможно ли предоставление отсрочки (рассрочки) по уплате подоходного налога, подлежащего зачислению в федеральный бюджет? Какие документы необходимо представить в Минфин РФ для получения отсрочки или рассрочки по уплате подоходного налога на 2000 г.? (ответ ДНП Минфина РФ)


Гражданин продал квартиру в 2000 г. Его имущественное положение исключает возможность единовременной уплаты подоходного налога. Возможно ли предоставление отсрочки (рассрочки) по уплате подоходного налога, подлежащего зачислению в федеральный бюджет? Какие документы необходимо представить в Министерство финансов РФ для получения отсрочки или рассрочки по уплате подоходного налога на 2000 г.?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 14 мая 2001 г. N 04-04-06/240


На Ваше письмо по вопросу предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате подоходного налога, подлежащего зачислению в федеральный бюджет, Департамент налоговой политики сообщает следующее.

В соответствии со статьей 64 Налогового кодекса Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации наделено правом предоставления отсрочек (рассрочек) по уплате налогов, подлежащих зачислению в федеральный бюджет, если имущественное положение физического лица исключает возможность единовременность единовременной уплаты налога.

Поэтому для получения отсрочки или рассрочки по уплате подоходного налога на 2000 г. Вам необходимо представить в Министерство финансов Российской Федерации следующие документы:

1) справку налогового органа по месту жительства (учета) налогоплательщика об отсутствии оснований, исключающих изменение срока уплаты налогов и сборов, а также пени, определенных в пункте 1 статьи 62 части первой Налогового кодекса Российской Федерации;

2) справку налогового органа по месту налогового учета налогоплательщика о задолженности, с выделением сумм, не уплаченных на момент обращения;

3) справку о совокупном годовом доходе налогоплательщика по месту основной работы (если нет иных доходов) или копию декларации о доходах из налогового органа по месту жительства (учета) налогоплательщика за истекший календарный год либо иной документ, подтверждающий размеры дохода налогоплательщика;

4) обязательство налогоплательщика, предусматривающее на период действия отсрочки (рассрочки) соблюдение условий, на которых принимается решение об изменении срока уплаты задолженности;

5) нотариально заверенная копия документа, подтверждающая право собственности на имущество (жилого дома, квартиры, дачи, земельного участка, автомобиля).


Заместитель руководителя
Департамента

А.И.Косолапов


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.