Вопрос: Предприятие-работодатель заключило со сторонней организацией договор, согласно которому оно перечисляет этой организации собственные средства на выплату установленных законодательством (или самим предприятием) компенсаций в пользу работников. Будут ли в этом случае денежные средства, перечисленные предприятием-работодателем сторонней организации на основании договора об осуществлении этих выплат, включаться работодателем в себестоимость? (ответ ДНП Минфина РФ)


Согласно подпункту "а" пункта 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли (утв. Постановлением Правительства РФ N 552 от 5 августа 1992 г.) на себестоимость продукции (работ, услуг) относятся затраты, непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг), обусловленные технологией и организацией производства, включая материальные затраты и расходы на оплату труда работников, занятых производством продукции, выполнением работ и оказанием услуг.

В соответствии с п.7 Положения о составе затрат, в состав затрат на оплату труда включаются выплаты компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда.

Статьей 85-1 КЗоТ РФ установлена обязанность работодателей при выполнении работ в условиях труда, отклоняющихся от нормальных (в том числе при работе в сверхурочное время, в ночное время, в праздничные дни др.), производить работникам соответствующие доплаты. Размеры доплат и условия их выплаты устанавливаются предприятиями, учреждениями, организациями самостоятельно и фиксируются в коллективных договорах (положениях об оплате труда). При этом размеры доплат не могут быть ниже установленных законодательством.

Исходя из вышеизложенного, а также учитывая, что действующее законодательство не устанавливает верхнего предела таких доплат, можно сделать вывод о том, что указанные доплаты, в случае, если размер превышает установленный законодательством нижний предел, полностью включаются в себестоимость товаров (работ, услуг).

Вышесказанное в полной мере применимо к затратам организации, связанным с включаемыми в себестоимость продукции иными компенсациями и выплатами в пользу работников.

Предприятие-работодатель заключило со сторонней организацией договор, согласно которому оно перечисляет этой организации собственные средства на выплату установленных законодательством (или самим предприятием) компенсаций в пользу работников. Фактически на основании этого договора указанные выплаты производятся сторонней организацией, но за счет средств работодателя и по его поручению.

Просим Вас дать официальное разъяснение по нижеследующим вопросам:

1. Будут ли в этом случае денежные средства, перечисленные предприятием-работодателем сторонней организации на основании договора об осуществлении указанных выше выплат, включаться работодателем в себестоимость (если соответствующие затраты в соответствии с Положением о составе затрат подлежат включению на себестоимость)?

2. Могут ли эти средства включаться работодателем в себестоимость продукции (работ, услуг) сразу после их перечисления сторонней организации или же только при подтверждении фактического осуществления сторонней организацией соответствующих выплат за счет этих средств?

3. Какую подтверждающую документацию необходимо иметь работодателю для того, чтобы отнесение предприятием указанных выше сумм на себестоимость было обоснованным?

4. Должно ли быть в данном случае подписано коллективное соглашение между работодателем и трудовым коллективом, предусматривающее соответствующие условия выплаты указанных выше компенсаций и доплат?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 11 марта 2001 г. N 04-02-05/4/08


Департамент налоговой политики рассмотрел Ваши письма от 15.12.2000 г. N 14 и от 15.02.2001 г. N 26 и сообщает следующее.

Кодекс законов о труде Российской Федерации регулирует трудовые отношения работников и устанавливает трудовые права и обязанности. В соответствии со статьей 15 данного Кодекса трудовым договором (контрактом) признается соглашение между работником и работодателем (физическим либо юридическим лицом), по которому работник обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а работодатель (физическое либо юридическое лицо) обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

Кроме того, в соответствии со статьей 85.1. Кодекса законов о труде Российской Федерации при выполнении работ в условиях труда, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, при совмещении профессий, при работе в сверхурочное время, в ночное время, в праздничные дни и других), предприятия, учреждения, организации обязаны производить работникам соответствующие доплаты. Размеры доплат и условия их выплаты устанавливаются предприятиями, учреждениями, организациями самостоятельно и фиксируются в коллективных договорах (положениях об оплате труда). При этом размеры доплат не могут быть ниже установленных законодательством.

Учитывая то, что обязанность производить указанные доплаты работникам, состоящим с ним в трудовых отношениях, возложена на работодателя, средства сторонней организации, для осуществления выплат в соответствии с действующим законодательством, направляться, не могут.

Перечисление средств организацией-работодателем другой организации не могут рассматриваться как расходы связанные с производством и реализацией продукции (работ, услуг) и, следовательно, уменьшать налогооблагаемую базу, тогда как у организации получающей эти средства подлежат обложению налогом на прибыль в установленном порядке.


Заместитель руководителя
Департамента

А.И.Косолапов




Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.