Выплата обеспечения по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний: обязанности работодателя (Выпуск 22, ноябрь 2000 г.)

Выплата обеспечения по страхованию от несчастных случаев
на производстве и профессиональных заболеваний:
обязанности работодателя


Уже почти год действует Федеральный закон от 24.07.98 N 125-ФЗ "Об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - Закон N 125-ФЗ) (вступил в силу с 6 января 2000 г.). Он регулирует две сферы общественных отношений: отношения, связанные с социальным обеспечением застрахованных в случае наступления страхового случая, и отношения по уплате страховых взносов.

Вопросы, связанные с уплатой страховых взносов, были рассмотрены в одном из предыдущих номеров нашего журнала (N 9 (18) за 2000 г., с. 10). В предлагаемом материале остановимся на порядке выплаты страхового обеспечения застрахованным.

До вступления в силу Закона N 125-ФЗ вопросы возмещения гражданину вреда регулировались Правилами возмещения работодателями вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей, утвержденными Постановлением ВС РФ от 24.12.92 N 4214-1.

Сравнивая эти два нормативных акта можно сказать, что, с одной стороны, Закон N 125-ФЗ сохранил большинство положений Правил (в частности, порядок определения размера вреда, подлежащего возмещению пострадавшему), а с другой стороны, принципиально изменил существовавшую на протяжении многих лет систему возмещения вреда работникам, перейдя на страховую основу.

Прежняя система могла быть эффективной только в условиях государственной экономики. В современных же условиях основной проблемой стало отсутствие у пострадавшего практической возможности получить возмещение в случае ликвидации без правопреемника организации - причинителя вреда, а также добиться выплаты положенных ему сумм в случае тяжелого финансового положения работодателя, причинившего вред.

С принятием Закона N 125-ФЗ обязанность обеспечить возмещение вреда пострадавшему (застрахованному) возложена на Фонд социального страхования - ФСС (страховщика), а не на работодателя (страхователя). Выплаты страхового обеспечения Фонд осуществляет за счет средств от страховых взносов. Понятно, что получить положенное от ФСС пострадавшему будет куда легче, чем непосредственно от предприятия.

Отсюда следует и другое преимущество нового порядка. Теперь при решении вопроса о возмещении за вред не учитывается вина причинителя вреда (ранее работодатель освобождался от выплаты возмещения, если доказывал, что вред причинен не по его вине).

Кроме того, с вступлением в силу Закона N 125-ФЗ степень вины самого пострадавшего может снижать размер причитающихся ежемесячных выплат не более чем на 25% (степень вины в процентах определяется комиссией, расследующей несчастный случай или причины профессионального заболевания). Ранее такого ограничения установлено не было.

Закон N 125-ФЗ устанавливает обязательный уровень возмещения вреда, но не ограничивает права застрахованных на возмещение вреда в больших размерах. Например, путем заключения добровольного страхования (за счет собственных средств) либо путем установления в коллективных договорах условий о дополнительных выплатах.

Работники вправе взыскать причиненный их жизни и здоровью ущерб и непосредственно с самого работодателя через суд в порядке, предусмотренном гл.59 ГК РФ. Однако сделать это возможно только в части, превышающей размер обеспечения, которое причитается пострадавшему в соответствии с Законом N 125-ФЗ (п.2 ст.1 указанного Закона).

Закон N 125-ФЗ в качестве обязательного предусматривает страхование только лиц, работающих по трудовому договору. Работающие по гражданско-правовым договорам подлежат страхованию только в том случае, если это предусмотрено в самом договоре (то есть в договоре предусмотрена обязанность работодателя уплачивать страховые взносы). Возмещение пострадавшему утраченного заработка в части оплаты труда по гражданско-правовому договору, в соответствии с которым не предусмотрена обязанность уплаты работодателем страховых взносов, осуществляется причинителем вреда в соответствии с ГК РФ (п.3 ст.8 Закона N 125-ФЗ).

Как уже было отмечено, обязанность обеспечить возмещение вреда пострадавшему возложена на ФСС. Но не всегда страховые выплаты производятся непосредственно страховщиком. В некоторых случаях эта обязанность возложена на работодателя - причинителя вреда, выступающего при этом фактически в качестве агента ФСС. Выплаты осуществляются работодателем за счет средств ФСС, т.е. выплаченные страховые суммы учитываются в счет начисленных взносов и пени по обязательному страхованию от несчастных случаев.

В случае если у работодателя по каким-либо причинам нет средств для выплат или размеры страхового возмещения превышают размеры начисленных взносов и пени, то недостающая сумма или разница возвращается предприятию Фондом социального страхования (п.10 Правил начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 N 184; далее - Правила начисления).

Законодательство предусматривает следующие четыре случая, когда за счет средств ФСС выплаты осуществляет сам работодатель:

- выплата пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием;

- единовременные страховые выплаты, назначенные отделениями ФСС в установленном порядке;

- ежемесячные страховые выплаты, назначенные отделениями ФСС в установленном порядке;

- оплата отпуска (сверх ежемесячного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством РФ) в связи с предоставлением работнику путевки на санаторно-курортное лечение вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания (п.9 Правил начисления).

Однако вышеназванные выплаты работодатель осуществляет самостоятельно только при соблюдении в совокупности следующих условий:

- лицо (получатель средств) состоит с ним в трудовых отношениях;

- лицо (получатель средств) является пострадавшим от несчастного случая или профессионального заболевания;

- несчастный случай или профессиональное заболевание произошли в период работы у этого работодателя.

Если хотя бы одно из условий не соблюдается, выплату обеспечения по страхованию осуществляет ФСС, а не работодатель (п.7.1 Временного порядка назначения и осуществления страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в исполнительных органах Фонда социального страхования РФ, утвержденного приказом ФСС от 13.01.2000 N 6 "О переходе на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"; далее - Временный порядок).

Рассмотрим те виды страхового обеспечения, которые выплачиваются работодателем, более подробно.

1. Следует обратить внимание, что выплата пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, как и другие виды обеспечения, осуществляется именно за счет средств на обязательное страхование от несчастных случаев, а не за счет средств социального страхования вообще. Выплаты осуществляются до выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности.

Назначение и выплата пособия осуществляются в общеустановленном порядке в соответствии с Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденным Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.84 N 13-6 (п.1 ст.15 Закона N 125-ФЗ).

Порядок выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность, регулируется Инструкцией о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной Приказом Минздравмедпрома РФ N 206 и Постановлением ФСС N 21 от 19.10.94.

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного в размере 100% его среднего заработка (ст.9 Закона N 125-ФЗ). Средний заработок определяется также в порядке, предусмотренном для пособий по временной нетрудоспособности вышеназванным Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию.

2. Оплата отпуска (сверх ежемесячного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством РФ) в связи с предоставлением работнику путевки на санаторно-курортное лечение вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания осуществляется страхователем в порядке и по правилам, установленным для оплаты ежегодного отпуска.

3. Единовременные и ежемесячные страховые выплаты - основные виды обеспечения по страхованию. Они устанавливаются в случаях наступления стойкой утраты пострадавшим профессиональной трудоспособности полностью или частично (п.1.14 Временного порядка).

Размер единовременной страховой выплаты определяется как степень утраты пострадавшим профессиональной трудоспособности (в процентах) от 60 МРОТ. При этом учитываются районные коэффициенты и надбавки.

Размер ежемесячной страховой выплаты определяется аналогично, но только относительно размера среднемесячного заработка пострадавшего.

Следует обратить внимание, что работодатель не должен самостоятельно рассчитывать размер единовременных и ежемесячных страховых выплат, это входит в обязанности отделения ФСС (подп.2 п.9 Правил начисления). Суммы единовременной и ежемесячных страховых выплат указываются в приказе отделения ФСС о назначении данному пострадавшему страховых выплат.

Заявление о назначении страховых выплат подается пострадавшим в отделение ФСС через страхователя - причинителя вреда. Именно на страхователя возложена обязанность представить требуемые для назначения страховых выплат документы (п.4 ст.15 Закона N 125-ФЗ).

Такой порядок подачи заявления и представления документов применяется во всех случаях, в том числе и в тех, когда выплаты будет осуществлять не работодатель, а отделение ФСС.

Такой же порядок предусмотрен и для подачи заявления лицами, получившими право на страховое обеспечение в результате смерти застрахованного.

Перечень документов приведен в п.4 ст.15 Закона N 125-ФЗ и пунктах 2.6 и 2.7 Временного порядка. Среди них акт о несчастном случае на производстве или акт о профессиональном заболевании (если факт несчастного случая установлен судом - соответствующее решение суда). Акт соответственно выдается специальной комиссией по расследованию несчастного случая на производстве или комиссией по расследованию профессионального заболевания.

В первом случае комиссия создается работодателем в соответствии с Положением о расследовании и учете несчастных случаев на производстве, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 11.03.99 N 279. Факт несчастного случая на производстве может подтверждаться заключением государственного инспектора труда либо устанавливаться судом в соответствии с гражданским процессуальным законодательством, если возможность его установления во внесудебном порядке исключается (п.1.12 Временного порядка).

Во втором случае акт выдается санитарным врачом в соответствии с Инструкцией о порядке извещения, расследования, регистрации и учета профессиональных заболеваний, утвержденной приказом Минздрава СССР от 30.09.86 N 1303 "О совершенствовании системы регистрации, расследования, учета и анализа профессиональных заболеваний в СССР".

Работодатель также обязан представить справку о среднем месячном заработке застрахованного. Средний месячный заработок пострадавшего определяется за последние 12 месяцев работы, предшествующих наступлению страхового случая или утрате профессиональной трудоспособности. При профессиональном заболевании допускается вести отсчет 12 последних месяцев работы также перед прекращением работы, повлекшей такое заболевание.

Расчет среднемесячного заработка пострадавшего рассмотрен в ст.12 Закона N 125-ФЗ и пунктах 5.5. - 5.13 Временного порядка.

Точный перечень представляемых документов устанавливается непосредственно отделением ФСС в каждом конкретном случае.

Решение о назначении страховых выплат принимается отделением ФСС в течение 10 дней со дня поступления заявления и всех необходимых документов. Первый экземпляр приказа о назначении страховых выплат направляется пострадавшему, второй направляется страхователю для осуществления страховых выплат, третий остается в ФСС.

Ежемесячные страховые выплаты назначаются и выплачиваются застрахованному за весь период утраты им профессиональной трудоспособности с того дня, с которого учреждением медико-социальной экспертизы установлен факт утраты застрахованным профессиональной трудоспособности, исключая период, за который застрахованному было назначено пособие по временной нетрудоспособности.

Ежемесячные страховые выплаты производятся страхователем в сроки, установленные для выдачи заработной платы, не позднее истечения месяца, за который производится страховая выплата (п.7.6.3 Временного порядка).

Единовременные страховые выплаты выплачиваются застрахованным не позднее одного календарного месяца со дня назначения указанных выплат.

В случае нарушения установленного срока страховых выплат начисляется пеня в размере 0,5% от назначенной пострадавшему суммы страховой выплаты за каждый день просрочки. Страхователь обязан самостоятельно производить расчет и начисление пени. Пеня в счет страховых взносов не учитывается и не уменьшает налогооблагаемую прибыль предприятия.

Пеня за нарушение срока единовременной страховой выплаты пострадавшему начисляется со следующего дня по истечении месяца со дня назначения единовременной страховой выплаты.

Пеня за нарушение срока ежемесячной страховой выплаты начисляется с первого дня месяца, следующего за месяцем, за который должна быть произведена ежемесячная страховая выплата.

Следует обратить внимание, что пострадавший в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания вправе наряду с получением вышеназванных сумм взыскать с работодателя нанесенный моральный вред (п.3 ст.8 Закона N 125-ФЗ).

Это очень важно для пострадавшего, поскольку в большинстве случаев вред, рассчитываемый в зависимости от степени утраты трудоспособности, не идет ни в какое сравнение с нравственными и физическими страданиями пострадавшего в результате несчастного случая или профессионального заболевания.

В данном случае компенсация морального вреда производится в порядке, предусмотренном статьями 1099 - 1101 ГК РФ.

За отдельными исключениями, которые предусмотрены в ст.1100 ГК РФ, компенсация морального вреда осуществляется с учетом вины причинителя вреда.


М. Масленников,

АКДИ "Экономика и жизнь"


Выпуск 22, ноябрь 2000 г.



Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.