Вопрос: Страховая компания имеет договорные отношения с организацией, предоставляющей услуги связи. Оплата производится по факту предоставленных услуг. По истечении срока, указанного в договоре (месяц), организация выставляет для оплаты счет-фактуру, в котором указывается объем указанных услуг, их стоимость, НДС и все необходимые для оплаты реквизиты. Можем ли мы оплачивать полученные услуги по выставленным счетам-фактурам или должны требовать счет, который будет фактически содержать все перечисленные в счете-фактуре данные ("Московский налоговый курьер", N 6, июнь 2000 г.)

Просим Вас дать разъяснение по вопросу применения счетов-фактур. Страховая компания имеет договорные отношения с организацией, предоставляющей услуги связи. Оплата производится по факту предоставленных услуг (например: междугородные телефонные переговоры, повременная плата за телефоны и пр.).

По истечении срока, указанного в договоре (месяц), организация выставляет для оплаты счет-фактуру, в котором указывается объем указанных услуг, их стоимость, НДС и все необходимые для оплаты реквизиты.

Можем ли мы оплачивать полученные услуги по выставленным счетам-фактурам или должны требовать счет, который будет фактически содержать все перечисленные в счете-фактуре данные.

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г.Москве от 25 февраля 2000 г. N 02-11/7394


Согласно пункту 9 Указа Президента Российской Федерации от 08.05.96 N 685 "Об основных направлениях налоговой реформы в Российской Федерации и мерах по укреплению налоговой и платежной дисциплины" и постановлению Правительства Российской Федерации от 29.07.96 N 914 "Об утверждении Порядка ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" счета-фактуры являются обязательным документом для всех плательщиков налога на добавленную стоимость при совершении операций по реализации товаров (работ, услуг), как облагаемых налогом на добавленную стоимость, так и не облагаемых налогом, на основании которых осуществляется контроль налоговых органов за правильностью и полнотой уплаты налога в бюджет.

С введением счетов-фактур утвержденной формы сохраняются все действующие формы расчетных и первичных учетных документов, включая счета и счета-фактуры формы N 868 и N 868а.


А.А. Глинкин,

Заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


25 февраля 2000 г.



Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение