Вопрос: Региональный общественный фонд просит дать письменное разъяснение по следующим вопросам. Головное отделение нашего Фонда зарегистрировано в ГНИ N 7, филиалы открываются в различных субъектах РФ, просьба проконсультировать: 1) Какой пакет документов необходим для открытия филиалов? 2) Какие документы наше головное отделение должно предоставлять в ГНИ при открытии каждого нового филиала? ("Московский налоговый курьер", N 6, июнь 2000 г.)

Региональный общественный фонд просит дать письменное разъяснение по следующим вопросам.

Головное отделение нашего Фонда зарегистрировано в ГНИ N 7, филиалы открываются в различных субъектах РФ, просьба проконсультировать:

1) Какой пакет документов необходим для открытия филиалов?

2) Какие документы наше головное отделение должно предоставлять в ГНИ при открытии каждого нового филиала?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г.Москве от 3 марта 2000 г. N 25-14/8387


В соответствии со статьей 55 части 1 Гражданского кодекса РФ филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть. Филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица, действуют на основании положений, утвержденных юридическим лицом. Руководитель филиала действует на основании доверенности.

Для постановки на учет в налоговом органе юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения необходимы следующие документы:

1. Заявление налогоплательщика - организации о постановке на налоговый учет по месту нахождения обособленного подразделения (выдается в налоговом органе).

2. Заверенные в установленном порядке копии: Свидетельства о постановке на учет организации; документов, подтверждающих создание обособленного подразделения (приказ руководителя организации); устава организации; а также доверенности, заверенной в установленном порядке вышестоящей организацией руководителю обособленного подразделения (в случае, если постановку на налоговый учет осуществляет руководитель обособленного подразделения).

3. В случае, если обособленные подразделения организации наделены полномочиями выполнять обязанность вышестоящей организации по уплате налогов или сборов на той территории, на которой эти обособленные подразделения осуществляют функции организации, то необходимо представить документы, подтверждающие эти полномочия.


М.Ю. Алексеев,

Заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


3 марта 2000 г.



Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение