Вопрос: Распространяется ли на работы, финансируемые за счет отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы (оставляемых в бюджете субъекта Российской Федерации для целевого использования), льготный налоговый режим, предусмотренный п.п."м" п.12 инструкции Госналогслужбы России "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", на научно-исследовательские работы, выполняемые за счет средств бюджета? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 1, январь 2001 г.)

Распространяется ли на работы, финансируемые за счет отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы (оставляемых в бюджете субъекта Российской Федерации для целевого использования), льготный налоговый режим, предусмотренный п.п."м" п.12 инструкции Госналогслужбы России "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", на научно-исследовательские работы, выполняемые за счет средств бюджета?


Согласно ст.4 Закона "О налоге на добавленную стоимость" в оборот, облагаемый этим налогом, включаются любые получаемые организациями денежные средства, если их получение связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг). Исключение составляют товары (работы, услуги), перечисленные в п.1 ст.5 этого Закона. Так, в соответствии с п.п."м" п.1 ст.5 указанного Закона и п.п."м" п.12 инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (далее - Инструкция N 39) от данного налога освобождены научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, выполняемые за счет целевых бюджетных средств, выделяемых из бюджета непосредственно на проведение научных исследований и разработок.

Выполнение работ за счет отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы подлежит обложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


И. Муравьева,

советник налоговой службы I ранга


3 января 2001 г.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 1, январь 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение