Вопрос: Образовательное учреждение (заказчик) заключает договор на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ с предприятием, не являющимся учреждением образования или науки. Финансирование этих НИОКР осуществляется за счет бюджетных средств на возвратной основе. Должны ли включаться в облагаемый НДС оборот денежные средства, предоставленные из бюджета на возвратной основе? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 1, январь 2001 г.)

Образовательное учреждение (заказчик) заключает договор на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ с предприятием, не являющимся учреждением образования или науки. Финансирование этих НИОКР осуществляется за счет бюджетных средств на возвратной основе. Должны ли включаться в облагаемый НДС оборот денежные средства, предоставленные из бюджета на возвратной основе?


Поступление бюджетных средств, предоставленных на возвратной основе из бюджетов различных уровней на финансирование целевых программ и мероприятий, на основании п.п."з" п.10 Инструкции N 39 не включается в облагаемый НДС оборот. При этом оплата выполненных работ (оказанных услуг, приобретенных товаров) за счет указанных средств, предоставленных на возвратной основе, производится с учетом НДС (если расчеты с исполнителями, а также с поставщиками производятся за облагаемые НДС работы, услуги, товары). В связи с этим образовательное учреждение, являющееся заказчиком НИОКР, не должно включать в облагаемый НДС оборот денежные средства, поступившие ему на возвратной основе для предстоящей оплаты выполненных по его заказу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.


И. Муравьева,

советник налоговой службы I ранга


3 января 2001 г.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 1, январь 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.