Вопрос: Предприятие, не являющееся учреждением науки или образования, заключило договор на выполнение НИОКР с образовательным учреждением. Должен ли заказчик оплачивать эти работы с учетом НДС в том случае, если их финансирование производится за счет бюджетных средств, предоставленных на возвратной основе? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 1, январь 2001 г.)

Предприятие, не являющееся учреждением науки или образования, заключило договор на выполнение НИОКР с образовательным учреждением. Должен ли заказчик оплачивать эти работы с учетом НДС в том случае, если их финансирование производится за счет бюджетных средств, предоставленных на возвратной основе?


Так как исполнителем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ является образовательное учреждение, то на основании п.п."м" п.1 ст.5 Закона "О налоге на добавленную стоимость" оплата этих работ производится без НДС. Согласно указанному подпункту Закона выполнение НИОКР образовательными учреждениями освобождено от НДС независимо от источника финансирования этих работ.


И. Муравьева,

советник налоговой службы I ранга


3 января 2001 г.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 1, январь 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.