Вопрос: Если НИОКР на основе хозяйственных договоров выполняют некоммерческие организации - ТОО, малое предприятие или ООО, предоставляется ли им льгота по НДС как учреждениям науки, учитывая, что они занимаются в основном научной деятельностью? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 1, январь 2001 г.)

Если НИОКР на основе хозяйственных договоров выполняют некоммерческие организации - ТОО, малое предприятие или ООО, предоставляется ли им льгота по НДС как учреждениям науки, учитывая, что они занимаются в основном научной деятельностью?


Под освобождение от НДС, предусмотренное п.п."м" п.1 ст.5 Закона "О налоге на добавленную стоимость" (в ред. Федерального закона от 1.04.96 г. N 25-ФЗ), подпадают НИОКР, выполняемые учреждениями науки, к которым относятся организации (учреждения, предприятия) любой организационно-правовой формы и формы собственности, перечисленные в письме Госналогслужбы России от 18.03.97 г. N ВЗ-6-03/213 "О порядке применения льготы по налогу на добавленную стоимость по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам" и отвечающие требованиям, приведенным в ст.5 Федерального закона от 23.08.96 г. N 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике" (с последующими изменениями и дополнениями).


И. Муравьева,

советник налоговой службы I ранга


3 января 2001 г.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 1, январь 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.