Вопрос: Организация, являющаяся учреждением науки, выполняет научные работы за счет средств от приватизации государственного имущества. Может ли в таком случае применяться льготный налоговый режим? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 1, январь 2001 г.)

Организация, являющаяся учреждением науки, выполняет научные работы за счет средств от приватизации государственного имущества. Может ли в таком случае применяться льготный налоговый режим?


Льготный налоговый режим, предусмотренный п.п."м" п.1 ст.5 Закона "О налоге на добавленную стоимость" (в ред. Федерального закона от 1.04.96 г. N 25-ФЗ), в полной мере распространяется на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, выполняемые учреждением науки, независимо от источников финансирования данных работ. В связи с этим выполнение НИОКР учреждением науки за счет средств, поступивших от приватизации государственного имущества, налогом на добавленную стоимость не облагается, несмотря на то что эти денежные средства не являются целевым финансированием научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ непосредственно из бюджета.


И. Муравьева,

советник налоговой службы I ранга


3 января 2001 г.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 1, январь 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.