Вопрос: Конструкторской организации отказано в выдаче свидетельства о государственной аккредитации в соответствии с Федеральным законом N 127-ФЗ, так как объем научной деятельности этой организации за истекшие 3 года составляет в среднем менее 70% общего объема работ, выполненных за 3 года. Могут ли быть предоставлены льготы по НДС при выполнении этой конструкторской организацией научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ за счет бюджетных средств или за счет внебюджетных фондов финансирования НИОКР? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 2, январь 2001 г.)

Конструкторской организации отказано в выдаче свидетельства о государственной аккредитации в соответствии с Федеральным законом N 127-ФЗ, так как объем научной деятельности этой организации за истекшие 3 года составляет в среднем менее 70% общего объема работ, выполненных за 3 года. Могут ли быть предоставлены льготы по НДС при выполнении этой конструкторской организацией научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ за счет бюджетных средств или за счет внебюджетных фондов финансирования НИОКР?


В соответствии с п.2 ст.5 Федерального закона N 127-ФЗ отказ в выдаче свидетельства о государственной аккредитации научной организации не может являться препятствием к осуществлению научной и (или) научно-технической деятельности. Поэтому при выполнении конструкторской организацией (которой отказано в выдаче свидетельства о государственной аккредитации) научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ за счет соответствующих бюджетных средств или за счет внебюджетных фондов финансирования НИОКР, включенных в установленном порядке в реестр отраслевых и межотраслевых внебюджетных фондов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, зарегистрированных Министерством науки и технологий Российской Федерации, применяется льготный налоговый режим, предусмотренный п.п."м" п.1 ст.5 Закона "О налоге на добавленную стоимость".


И. Муравьева,

советник налоговой службы I ранга


10 января 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.