Вопрос: Научная организация в области физической культуры и спорта проводит исследования в области разработки спортивных изделий. Выполнение исследований финансируется заказчиком из внебюджетных источников, доходов от проведения спортивных лотерей без учета НДС. Правомерно ли это? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 2, январь 2001 г.)

Научная организация в области физической культуры и спорта проводит исследования в области разработки спортивных изделий. Выполнение исследований финансируется заказчиком из внебюджетных источников, доходов от проведения спортивных лотерей без учета НДС. Правомерно ли это?


Финансирование исследований в области разработки спортивных изделий из внебюджетных источников, доходов от проведения спортивных лотерей должно осуществляться без учета НДС только в том случае, если организация-исполнитель относится в установленном порядке к учреждениям науки и выполняет непосредственно научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы согласно договорам на выполнение НИОКР. Данный льготный налоговый режим предусмотрен п.п."м" п.1 ст.5 Закона "О налоге на добавленную стоимость".


И. Муравьева,

советник налоговой службы I ранга


10 января 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.