Вопрос: Научная организация имеет на балансе основные средства, приобретенные с НДС за счет собственных средств для выполнения конструкторских работ, подлежащих обложению НДС. Сумма НДС, уплаченного при приобретении этих основных средств, возмещена из бюджета после их оплаты поставщику и оприходования. Как правильно исчислить НДС при реализации этих основных средств по цене выше балансовой стоимости? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 4, январь 2001 г.)

Научная организация имеет на балансе основные средства, приобретенные с НДС за счет собственных средств для выполнения конструкторских работ, подлежащих обложению НДС. Сумма НДС, уплаченного при приобретении этих основных средств, возмещена из бюджета после их оплаты поставщику и оприходования. Как правильно исчислить НДС при реализации этих основных средств по цене выше балансовой стоимости?


Если по приобретенным для производственных целей основным средствам суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам этих основных средств, возмещены из бюджета (после их оплаты и оприходования) и после их эксплуатации эти основные средства реализуются по цене выше балансовой стоимости, то на основании п.50 Инструкции N 39 сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая взносу в бюджет при их реализации, определяется по ставке 20% к цене их реализации.


И. Муравьева,

советник налоговой службы I ранга


24 января 2001 г.




Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.