Вопрос: Учреждение науки негосударственной формы собственности имело на балансе научную библиотеку, которую в апреле 1999 г. передало в муниципальную собственность местным органам власти. Распространяется ли действие льготы по налогу на добавленную стоимость на указанный объект как безвозмездно переданный органам местного самоуправления? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 4, январь 2001 г.)

Учреждение науки негосударственной формы собственности имело на балансе научную библиотеку, которую в апреле 1999 г. передало в муниципальную собственность местным органам власти. Распространяется ли действие льготы по налогу на добавленную стоимость на указанный объект как безвозмездно переданный органам местного самоуправления?


В соответствии с п.п."т" п.1 ст.5 Закона "О налоге на добавленную стоимость" от этого налога освобождаются объекты социально-культурного и жилищно-коммунального назначения, передаваемые безвозмездно органам государственной власти и местного самоуправления.

В связи с тем что научная библиотека не относится к перечисленным объектам, ее безвозмездная передача органам местного самоуправления не освобождается от налога на добавленную стоимость. Однако числящаяся в составе научной библиотеки книжная продукция подпадает под режим льготирования, предусмотренный п.п."э" п.1 ст.5 Закона "О налоге на добавленную стоимость".


И. Муравьева,

советник налоговой службы I ранга


24 января 2001 г.




Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.