Вопрос: Научное предприятие изготавливает научно-техническую продукцию, облагаемую НДС. Для приобретения материальных ресурсов предприятие получило денежную ссуду. Можно ли принять к зачету сумму НДС, уплаченную по приобретенным материальным ресурсам, до возврата ссуды (т.е. после оплаты покупателями научно-технической продукции)? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 4, январь 2001 г.)

Научное предприятие изготавливает научно-техническую продукцию, облагаемую НДС. Для приобретения материальных ресурсов предприятие получило денежную ссуду. Можно ли принять к зачету сумму НДС, уплаченную по приобретенным материальным ресурсам, до возврата ссуды (т.е. после оплаты покупателями научно-технической продукции)?


Если материальные ресурсы приобретены для использования в производственных целях, оприходованы на балансе покупателя (с отражением в книге покупок соответствующих счетов-фактур) и оплачены поставщику (с выделением суммы НДС отдельной строкой), то возмещение из бюджета на основании п.19 Инструкции N 39 производится в общеустановленном порядке независимо от того, что оплата данных материальных ресурсов произведена за счет денежных средств, предоставленных в виде ссуды.


И. Муравьева,

советник налоговой службы I ранга


24 января 2001 г.




Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.