Вопрос: В научной организации сокращается численность работников. Лаборанта в связи с сокращением его должности уволили по п.1 cт.33 КЗоТ РФ. Приказ о его увольнении был подписан заместителем руководителя организации. Является ли законным такое увольнение? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 4, январь 2001 г.)

В научной организации сокращается численность работников. Лаборанта в связи с сокращением его должности уволили по п.1 cт.33 КЗоТ РФ. Приказ о его увольнении был подписан заместителем руководителя организации. Является ли законным такое увольнение?


Приказ об увольнении работника по сокращению штата может быть подписан заместителем руководителя организации, которому руководителем организации предоставлены полномочия по подписанию приказов по кадровым вопросам. Если заместителю руководителя организации такого права не предоставлено, работник может обратиться в суд с иском о восстановлении на работе.


Л. Степанюк,

юрист


24 января 2001 г.




Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.