Вопрос: В период нахождения в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет работница была уволена по сокращению штата. Куда она может обжаловать приказ об увольнении? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 4, январь 2001 г.)

В период нахождения в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет работница была уволена по сокращению штата. Куда она может обжаловать приказ об увольнении?


В соответствии со ст.170 КЗоТ РФ увольнение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, не допускается, кроме случаев полной ликвидации организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством.

Приказ об увольнении работница может обжаловать в судебные органы. Иски по трудовым делам предъявляются как по месту нахождения работодателя, так и по месту жительства истца.

Исковое заявление подается в суд в письменной форме. В ст.126 ГПК РСФСР определены реквизиты, которые должны быть указаны в заявлении: наименование суда, в который подается заявление; наименование истца, его место жительства, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; наименование ответчика, его место жительства; обстоятельства, на которых истец основывает свое требование; доказательства подтверждающие изложенные истцом обстоятельства; требования истца; цена иска, если иск подлежит оценке; перечень прилагаемых к заявлению документов. Заявление подписывает истец или его представитель. К исковому заявлению, поданному представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя.


Л. Степанюк,

юрист


24 января 2001 г.




Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение