Вопрос: В каких случаях разрешается применение льгот по налогу на прибыль ОАО в отношении средств, перечисленных в качестве благотворительной помощи?


В каких случаях разрешается применение льгот по налогу на прибыль ОАО в отношении средств, перечисленных в качестве благотворительной помощи?


В соответствие со ст.1 Федерального закона РФ от 11.08.95 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

Цели благотворительной деятельности перечислены в ст.2 вышеуказанного Закона.

Применение льготы по налогу на прибыль, предусмотренной п.4.1.3 Инструкции ГНС РФ от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль" является правомерным, в случае, если организация, которой были перечислены средства, зарегистрирована в государственной регистрационной палате как действующая на основании Устава или иных учредительных документов некоммерческая организация. (Федеральный закон от 12.01.96 N 7-ФЗ)


Старший государственный

налоговый инспектор

Советник налоговой службы II ранга

Колодий В.П.


15 декабря 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.