Вопрос: Какие некоммерческие организации освобождены от применения контрольно-кассовых машин при осуществлении купли-продажи и оказании услуг населению?


Какие некоммерческие организации освобождены от применения контрольно-кассовых машин при осуществлении купли-продажи и оказании услуг населению?


Согласно Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30.07.93 N 745 с изменениями и дополнениями (п.4 Перечня отдельных категорий организаций, предприятий, учреждений, их филиалов и других обособленных подразделений ...) из некоммерческих организаций, созданных в соответствии со ст.117 ГК РФ и федеральным законом от 12.01.96 N 7-ФЗ, такое право предоставлено только религиозным организациям. При этом, религиозная организация должна быть зарегистрирована Министерством юстиции в соответствии с приказом Минюста РФ от 16 февраля 1998 г. N 19, зарегистрированным в Минюсте РФ 5 марта 1998 г., регистрационный N 1482.


Старший государственный

налоговый инспектор

Советник налоговой службы II ранга

Колодий В.П.


15 декабря 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.