Вопрос: Может ли частный предприниматель, осуществляющий перевозку пассажиров автобусами, применять автобусные проездные билеты, где он их может приобрести и каковы требования к их внешнему виду?


Может ли частный предприниматель, осуществляющий перевозку пассажиров автобусами, применять автобусные проездные билеты, где он их может приобрести и каковы требования к их внешнему виду?


Предприниматель, осуществляющий перевозки населения в автобусах по городским маршрутам, выполняет функции муниципального общественного транспорта. Поскольку транспортные перевозки являются услугами, то предприниматель вправе использовать автобусные билеты, изготовленные типографским способом в типографиях согласно Перечню, утвержденному приказом Госкомпечати РФ от 03.12.96 N 145. За бланками билетов предприниматели также могут обратиться в муниципальные автобусные парки. Поскольку билеты являются документами строгой отчетности, то они среди важнейших реквизитов содержать наименование и стоимость транспортной услуги. В случаях, если сумма услуги на билете менее стоимости фактически принятой в уплату за нее суммы денег, предприниматель привлекается налоговыми органами к ответственности в соответствии с абзацем 6 ст.7 Закона РФ от 18.06.93 N 5215-1, как за выдачу чека с указанием суммы менее уплаченной.


Старший государственный

налоговый инспектор

Советник налоговой службы II ранга

Колодий В.П.


15 декабря 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.