Вопрос: На какие банковские счета предприятий и организаций возможно наложение финансовых санкций налоговыми органами?


На какие банковские счета предприятий и организаций возможно наложение финансовых санкций налоговыми органами?


Понятие банковского счета дано в ст.11 Налогового кодекса РФ и в гл.45 Гражданского кодекса РФ. Согласно данным определениям под банковскими счетами понимаются расчетные, текущие и иные счета, открытые предприятиям и организациям в банках на основании договоров банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства предприятий и предпринимателей.

В данное определение банковского счета не включаются ссудные и депозитные счета, поэтому обеспечение списания денежных средств с данным счетов (ст.854 ГК РФ) путем наложения взыскания для уплаты недоимки, штрафов, пени и приостановление операций по ним налоговыми органами применяться не должно.


Старший государственный

налоговый инспектор

Советник налоговой службы II ранга

Колодий В.П.


15 декабря 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.