Вопрос: Во время ремонта ККМ специалистом ЦТО была произведена замена крышки ККМ с заводским номером ККМ на старую списанную крышку с другим номером. На чеках пробивается номер ККМ, имеющийся на установленной крышке кожуха. Может ли налоговая инспекция по итогам проверки квалифицировать это как работа на неисправной ККМ с наложением соответствующих санкций?


Во время ремонта ККМ специалистом ЦТО была произведена замена крышки ККМ с заводским номером ККМ на старую списанную крышку с другим номером. На чеках пробивается номер ККМ, имеющийся на установленной крышке кожуха. Может ли налоговая инспекция по итогам проверки квалифицировать это как работа на неисправной ККМ с наложением соответствующих санкций?


Во всех случаях замены номера ККМ, а крышка кожуха является важнейшим элементом идентификации номера ККМ, ее владелец (пользователь) должен перерегистрировать ККМ в налоговом органе с предъявлением соответствующего документа из ЦТО. При отсутствии документа ЦТО, подтверждающего выполнение вышеуказанной работы с заменой номера ККМ, налоговая инспекция вправе расценивать применение данной ККМ как использование незарегистрированной ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением с наложением штрафных санкций в соответствии со ст.7 Закона РФ от 18.06.93 N 5215-1.


Старший государственный

налоговый инспектор

Советник налоговой службы II ранга

Колодий В.П.


15 декабря 2000 г.



Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.