Вопрос: Предприятие зарегистрировано в одном субъекте РФ, где налог с продаж не введен, деятельность осуществляет в другом субъекте РФ и уплачивает налог с продаж по месту осуществления деятельности. Налоговая инспекция при проведении проверки увеличила выручку от реализации товаров на сумму налога с продаж. Правомерны ли действия налоговой инспекции?


Предприятие зарегистрировано в одном субъекте РФ, где налог с продаж не введен, деятельность осуществляет в другом субъекте РФ и уплачивает налог с продаж по месту осуществления деятельности. Налоговая инспекция при проведении проверки увеличила выручку от реализации товаров на сумму налога с продаж. Правомерны ли действия налоговой инспекции?


В соответствии с пунктом 3 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с учетом изменений и дополнений) объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет. Соответственно выручка от реализации товаров для целей налогообложения уменьшается на сумму уплаченного налога с продаж. При этом в случае осуществления предприятием деятельности, подпадающей под обложение налогом с продаж на территории субъекта, где такой налог введен, оно обязано уплачивать этот налог вне зависимости от того введен этот налог или нет по месту регистрации предприятия.


О.А.Попов,

инспектор налоговой службы I ранга


20 декабря 2000 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.