Вопрос: Имеет ли право организация, имеющая более 50% инвалидов, но уставный капитал которой полностью не состоит из вкладов общероссийских общественных организаций инвалидов, осуществляющая лизинговую деятельность, принять к зачету НДС, уплаченный при приобретении основных средств, не списанных по состоянию на 01.01.2000 через амортизацию? ("Московский налоговый курьер", N 8, 11, июль, сентябрь 2000 г.)

Имеет ли право организация, имеющая более 50% инвалидов, но уставный капитал которой полностью не состоит из вкладов общероссийских общественных организаций инвалидов, осуществляющая лизинговую деятельность, принять к зачету НДС, уплаченный при приобретении основных средств, не списанных по состоянию на 01.01.2000 через амортизацию?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г.Москве от 20 марта 2000 г. N 02-11/9668


Что касается порядка обложения налогом на добавленную стоимость лизинговой деятельности организации, то здесь в связи с выходом Закона N 36-ФЗ от 02.01.2000 следует отметить следующее.

Лизинговые операции, осуществляемые организациями, в которых инвалиды составляют более 50 процентов от общей численности работников, но уставный капитал которых полностью не состоит из вкладов общероссийских общественных организаций инвалидов, с 1 января 2000 г. подлежат обложению налогом на добавленную стоимость.

Суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам при приобретении лизингодателем предметов лизинга до 1 января 2000 г, из бюджета не возмещаются, а подлежат списанию на себестоимость через суммы износа (амортизации) в установленном порядке.


А.А. Глинкин,

Заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


20 марта 2000 г.


3 июля 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.