Вопрос: Научный институт получает доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности, которые в полном объеме учитываются в доходах федерального бюджета и используются в качестве источника бюджетного финансирования содержания и развития материально-технической базы института. Указанные средства учитываются на счете 96 "Целевые финансирование и поступление". Сумма НДС перечисляется в бюджет арендатором отдельным платежным поручением. Подлежат ли возмещению из бюджета суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам в пределах смет, утвержденных по целевому финансированию? ("Московский налоговый курьер", N 8, июль 2000 г.)

Научный институт получает доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности, которые в полном объеме учитываются в доходах федерального бюджета и используются в качестве источника бюджетного финансирования содержания и развития материально-технической базы института. Указанные средства учитываются на счете 96 "Целевые финансирование и поступление". Сумма НДС перечисляется в бюджет арендатором отдельным платежным поручением.

Просим разъяснить, подлежат ли возмещению из бюджета суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам в пределах смет, утвержденных по целевому финансированию.

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г.Москве от 13 марта 2000 г. N 02-11/9687


В соответствии с Инструкцией ГНС РФ от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" с изменениями и дополнениями к средствам целевого бюджетного финансирования, не включаемым в облагаемый налогом на добавленную стоимость оборот, относятся средства, перечисляемые на соответствующие счета предприятий и учреждений (минуя счет 46 "Реализация продукции (работ, услуг)"), предусматриваемые в бюджетах различного уровня на финансирование целевых программ и мероприятий.

Приобретаемые товары (работы, услуги) за счет средств целевого бюджетного финансирования оплачиваются с учетом налога на добавленную стоимость, который возмещению не подлежит. Суммы указанного налога в этом случае на затраты производства и обращения не относятся, а покрываются за счет вышеназванных источников.


А.А. Глинкин,

Заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


13 марта 2000 г.



Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.