Вопрос: Вправе ли предприятие, осуществляющее проектирование, монтаж и испытание автоматизированных систем учета расходов энергетических ресурсов, уменьшить налог на прибыль, подлежащий зачислению в бюджет Москвы, при применении льготы, установленной пунктом 1 статьи 2 Закона г. Москвы от 18.06.96 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" на величину затрат, связанных с проектированием, монтажом и испытанием автоматизированных систем учета расходов энергетических ресурсов. ("Московский налоговый курьер", N 8, июль 2000 г.)

Вправе ли предприятие, осуществляющее проектирование, монтаж и испытание автоматизированных систем учета расходов энергетических ресурсов, уменьшить налог на прибыль, подлежащий зачислению в бюджет Москвы, при применении льготы, установленной пунктом 1 статьи 2 Закона г. Москвы от 18.06.96 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" на величину затрат, связанных с проектированием, монтажом и испытанием автоматизированных систем учета расходов энергетических ресурсов.

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г.Москве от 23 марта 2000 г. N 03-12/12207


Статьей 2 Закона города Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" и статьей 4 одноименного Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39, предприятиям и организациям, расположенным на территории г. Москвы, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, предоставлено право уменьшить сумму налога на прибыль, подлежащую уплате в бюджет города Москвы, на величину фактически произведенных затрат, связанных с приобретением и установкой приборов и систем отечественного производства для учета расхода энергетических ресурсов.

При применении данной налоговой льготы следует иметь в виду, что приобретение и установка приборов и систем для целей налогообложения рассматриваются как единый процесс.

Указанная льгота распространяется на средства, направленные как на финансирование капитальных вложений собственной производственной базы, так и переданные на эти цели другим предприятиям.

Таким образом, организации, осуществляющие как вид деятельности проектирование, монтаж, испытания автоматизированных систем учета расходов энергетических ресурсов, не имеют основания для использования указанной льготы.


А.А. Глинкин,

Заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


23 марта 2000 г.



Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.