Вопрос: Относятся ли на себестоимость продукции (работ, услуг) расходы по оплате платных муниципальных автостоянок г. Москвы служебных автомобилей на основании парковочного талона? ("Московский налоговый курьер", N 8, июль 2000 г.)

Относятся ли на себестоимость продукции (работ, услуг) расходы по оплате платных муниципальных автостоянок г. Москвы служебных автомобилей на основании парковочного талона?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г.Москве от 13 марта 2000 г. N 03-12/10189


В соответствии с пп."и" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с учетом изменений и дополнений), затраты на содержание служебного автомобильного транспорта включаются в состав себестоимости продукции (работ, услуг).

Государственная налоговая служба Российской Федерации письмом от 30.08.94 N НИ-6-14/320 сообщила, что Министерством Финансов Российской Федерации (письмо от 24.02.94 N 16-38) утвержден бланк строгой отчетности "Квитанция за парковку автомобилей", содержащий реквизиты, обязательные для заполнения при расчетах за парковку автотранспорта. Таким образом, расходы по оплате платных автостоянок служебных автомобилей, могут относиться на себестоимость продукции (работ, услуг) в соответствии с пп."и" п.2 Положения N 552 при подтверждении первичными учетными документами с заполнением всех необходимых реквизитов и при условии производственной необходимости данных расходов.

При этом предприятие не должно относить на себестоимость продукции (работ, услуг) затраты по оплате парковки на основании парковочного талона.


А.А. Глинкин,

Заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


13 марта 2000 г.



Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение