Вопрос: Должна ли организация, имеющая структурное подразделение без отдельного баланса и расчетного счета, уплачивать налог на пользователей автомобильных дорог по месту нахождения структурного подразделения? ("Московский налоговый курьер", N 8, июль 2000 г.)

Должна ли организация, имеющая структурное подразделение без отдельного баланса и расчетного счета, уплачивать налог на пользователей автомобильных дорог по месту нахождения структурного подразделения?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г.Москве от 29 марта 2000 г. N 06-12/12883


Статьей 9 Федерального закона от 31.07.98 N 147-ФЗ "О введении в действие части первой Налогового кодекса РФ" (в ред. Федерального закона от 09.07.99 N 155-ФЗ) установлено, что если иное не предусмотрено указанной статьей, то до введения в действие части второй Налогового кодекса РФ признававшиеся до 1 января 1999 года самостоятельными налогоплательщиками по отдельным налогам филиалы и представительства организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов в порядке, предусмотренном действующими федеральными законами, регулирующими порядок взимания конкретных налогов, уплаты налогов филиалами и представительствами, не имеющими отдельного баланса и (или) расчетного (текущего) счета.

Учитывая изложенное, по филиалам или другим аналогичным структурным подразделениям, имеющим отдельный баланс и расчетный счет (самостоятельно уплачивавшим этот налог до 1 января 1999 года), налог на пользователей автомобильных дорог уплачивается в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации", то есть по месту нахождения такого филиала.

Уплата налога на пользователей автомобильных дорог по филиалам или другим аналогичным структурным подразделениям, не имеющим отдельного баланса и (или) расчетного счета, производится налогоплательщиком в Федеральный и территориальный дорожный фонд по месту нахождения головной организации (месту ее государственной регистрации).


А.А. Глинкин,

Заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


29 марта 2000 г.



Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.