Вопрос: Предприятие передает на баланс дочернему предприятию автотранспортные средства на праве хозяйственного ведения без перехода права собственности. Является ли дочернее предприятие плательщиком налога на приобретение автотранспортных средств в случае получения автотранспортного средства на праве хозяйственного ведения, а также при реорганизации предприятия? ("Московский налоговый курьер", N 8, июль 2000 г.)

Предприятие передает на баланс дочернему предприятию автотранспортные средства на праве хозяйственного ведения без перехода права собственности.

Является ли дочернее предприятие плательщиком налога на приобретение автотранспортных средств в случае получения автотранспортного средства на праве хозяйственного ведения, а также при реорганизации предприятия?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г.Москве от 12 апреля 2000 г. N 06-12/15003


В соответствии со ст.7 Закона Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" и п.47 Инструкции ГНС РФ от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (с последующими дополнениями и изменениями) налог на приобретение автотранспортных средств уплачивают юридические лица и предприниматели, приобретающие автотранспортные средства путем купли-продажи, мены, лизинга и взносов в уставный капитал.

Регистрация и перерегистрация автотранспортных средств не является основанием для уплаты налога на приобретение автотранспортных средств в том случае, если регистрация и перерегистрация производится при смене местонахождения плательщика, передаче автотранспортных средств от одного структурного подразделения другому внутри одной организации, при реорганизации, смене организационно-правовой формы организаций, в том числе при приватизации государственных и муниципальных предприятий.

Исходя из вышеизложенного в случае передачи организацией автотранспортных средств на баланс дочернему предприятию объекта обложения налогом на приобретение автотранспортных средств не возникает.


А.А. Глинкин,

Заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


12 апреля 2000 г.



Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.