Вопрос: Является ли плательщиком налога на отдельные виды транспортных средств предприятие, приобретающее полноприводной автомобиль, произведенный на территории Российской Федерации? ("Московский налоговый курьер", N 8, июль 2000 г.)

Является ли плательщиком налога на отдельные виды транспортных средств предприятие, приобретающее полноприводной автомобиль, произведенный на территории Российской Федерации?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г.Москве от 24 апреля 2000 г. N 06-12/16581


В соответствии со статьями 1 и 3 Федерального закона от 08.07.99 N 141-ФЗ "О налоге на отдельные виды транспортных средств" полноприводные автомобили, произведенные на территории Российской Федерации, не являются объектом обложения налогом на отдельные виды транспортных средств.

Таким образом, в случае приобретения организацией полноприводного автомобиля, произведенного на территории Российской Федерации, при наличии документов, подтверждающих факт производства автомобиля на территории Российской Федерации и то, что данный автомобиль относится к категории полноприводных автомобилей, у данной организации не возникает обязанности по уплате налога на отдельные виды транспортных средств.


А.А. Глинкин,

Заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


24 апреля 2000 г.



Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.