Вопрос: Включаются ли в себестоимость услуг коммерческого банка затраты на изготовление визитных карточек для работников аппарата управления? ("Московский налоговый курьер", N 8, июль 2000 г.)

Включаются ли в себестоимость услуг коммерческого банка затраты на изготовление визитных карточек для работников аппарата управления?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г.Москве от 28 марта 2000 г. N 04-14б/10716


В соответствии с Положением об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации 16.05.94 N 490, все банки исчисляют налогооблагаемую базу для расчета налога на прибыль путем уменьшения определяемой общей суммы доходов (без учета налога на добавленную стоимость и специального налога для финансовой поддержки важнейших отраслей народного хозяйства) на сумму расходов, включаемых в себестоимость оказываемых ими услуг, и уточнением полученной разницы на суммы доходов и расходов, относимых непосредственно на финансовые результаты их деятельности.

Также сообщаем, что вышеуказанным Положением определен конкретный перечень расходов, включаемых в себестоимость оказываемых банками услуг, и иных расходов, учитываемых при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль, и не предусмотрено включение в себестоимость оказываемых банками услуг затрат на изготовление визитных карточек для работников аппарата управления.


А.А. Глинкин,

Заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


28 марта 2000 г.



Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение