Вопрос: Относит ли арендодатель расходы по коммунальным платежам по сданному в аренду имуществу? ("Российский налоговый курьер", N 9, сентябрь 2000 г.)

Относит ли арендодатель расходы по коммунальным платежам по сданному в аренду имуществу?


Согласно п.1 Положения о составе затрат себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.

Следовательно, расходы организации, не связанные с ее производственной деятельностью, а также не обусловленные получением соответствующих внереализационных доходов (п.15 Положения о составе затрат), не уменьшают налогооблагаемую прибыль организации.

Таким образом, такие расходы не включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) арендодателя и не учитываются для целей налогообложения, а должны покрываться арендодателем за счет источников собственных средств организации, остающихся после налогообложения, или оплачиваться арендатором.


О.Д.Хороший,

советник налоговой службы I ранга


1 сентября 2000 г.



Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.