Вопрос: Будет ли в 2001 году налоговый вычет, предусмотренный статьей 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, при покупке жилья за счет кредита распространяться на все выплаты по ипотечному кредиту, как в настоящее время, либо только на погашение процентов за пользование кредитом?


Будет ли в 2001 году налоговый вычет, предусмотренный статьей 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, при покупке жилья за счет кредита распространяться на все выплаты по ипотечному кредиту, как в настоящее время, либо только на погашение процентов за пользование кредитом?


Физическое лицо, приобретающее жилье за счет средств ипотечного кредита, вправе получить в соответствии со статьей 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации с 1 января 2001 года помимо имущественного налогового вычета в сумме прямых расходов на покупку квартиры в пределах 600 000 рублей, вычет в сумме, направленной на уплату процентов по такому кредиту.

Следовательно, с 1 января 2001 года налоговый вычет по суммам, направленным на погашение кредита, не предоставляется.


Советник налоговой службы II ранга

Богданова Т.В.


15 декабря 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.