Вопрос: В каком порядке производится в 2000 году возврат подоходного налога физическим лицам - клиентам банка, удержанного с доходов от продажи ценных бумаг на территории г.Москвы?


В каком порядке производится в 2000 году возврат подоходного налога физическим лицам - клиентам банка, удержанного с доходов от продажи ценных бумаг на территории г.Москвы?


Учитывая, что в 2000 году вся сумма дохода, полученного физическими лицами от продажи ценных бумаг через определенных профессиональных участников рынка, в соответствии с Законом г.Москвы от 14.06.00 N 16 не подлежит налогообложению, отчисления в размере 16 процентов в Федеральный бюджет не производится.

В связи с этим, возврат излишне уплаченного подоходного налога производится банком - налоговым агентом на основании представленных налогоплательщиками заявлений за счет уменьшения перечисления сумм подоходного налога, удержанного банком с налогооблагаемых доходов физических лиц.


Советник налоговой службы II ранга

Богданова Т.В.


15 декабря 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.