Вопрос: Будет ли в 2001 году при предоставлении имущественного вычета при покупке квартиры учитываться материальная выгода по вкладам граждан?


Будет ли в 2001 году при предоставлении имущественного вычета при покупке квартиры учитываться материальная выгода по вкладам граждан?


В связи с вступлением в силу части второй Налогового кодекса РФ вместо льготы, предусмотренной подпунктом "в" пункта 6 статьи 3 Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц" будет применяться имущественный вычет в соответствии со статьей 220 части второй Налогового кодекса РФ, Согласно п.1 ст.220 кодекса имущественные налоговые вычеты предоставляются налоговым органом (предоставление имущественного вычета организацией не предусмотрено) только по доходам, облагаемым по ставке 35% на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода. Поскольку процентные доходы по вкладам в банке облагаются с 1 января 2001 года по ставке 35%, то имущественные вычеты по этому виду дохода не могут быть предоставлены.


Советник налоговой службы II ранга

Богданова Т.В.


15 декабря 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.