Вопрос: С введением в действие части второй НК РФ может ли организация источник выплаты дохода физическому лицу продолжать предоставлять в 2001 г. имущественный вычет по приобретению квартиры?


С введением в действие части второй НК РФ может ли организация источник выплаты дохода физическому лицу продолжать предоставлять в 2001 г. имущественный вычет по приобретению квартиры?


В соответствии с п.2 ст.220 НК РФ имущественный налоговый вычет предоставляется налоговым органом физическому лицу при подаче им налоговой декларации по окончании календарного года.

Учитывая, что Налоговым кодексом не предусмотрено предоставление имущественного вычета организацией, бухгалтерия не вправе в 2001 году продолжать предоставлять льготу по налогу работникам, которые заявили о льготе до 01.01.2001 и полностью ее не использовали.


Советник налоговой службы II ранга

Богданова Т.В.


15 декабря 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.