Вопрос: Имеет ли право физическое лицо, получающее доходы от юридического лица за выполнение работ в области программного обеспечения, на применение льготы в связи с покупкой квартиры при подаче декларации после установленного срока?


Имеет ли право физическое лицо, получающее доходы от юридического лица за выполнение работ в области программного обеспечения, на применение льготы в связи с покупкой квартиры при подаче декларации после установленного срока?


Льгота, предусмотренная подпунктом "в" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", предоставляется физическим лицам, являющимся застройщиками или покупателями жилья, по месту основной работы либо в налоговый орган по месту постоянного жительства. При этом местом основной работы следует считать ту организацию, в которой у физического лица ведется трудовая книжка.

В случае, если физическое лицо работает в организации не по трудовому договору, то указанный налоговый вычет и соответствующий перерасчет подоходного налога такому лицу может быть предоставлен по окончании отчетного календарного года в налоговом органе по месту постоянного жительства при предъявлении физическим лицом налоговой декларации о совокупном годовом доходе, копий документов, подтверждающих произведенные им расходы, а также справки о доходах, полученных в данной организации.

Учитывая изложенное, физическое лицо имеет право на перерасчет подоходного налога за 1999 год независимо от даты подачи налоговой декларации.


Советник налоговой службы II ранга

Богданова Т.В.


15 декабря 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.