Вопрос: Может ли налогоплательщик, обратившийся в налоговую инспекцию в 2000 г. с заявлением о льготе по покупке жилья, воспользоваться льготой в случае, если договор на долевое строительство жилья был заключен в 1996 г., первая оплата по договору проведена в 1997 г., декларацию в налоговую инспекцию не подавал?


Может ли налогоплательщик, обратившийся в налоговую инспекцию в 2000 г. с заявлением о льготе по покупке жилья, воспользоваться льготой в случае, если договор на долевое строительство жилья был заключен в 1996 г., первая оплата по договору проведена в 1997 г., декларацию в налоговую инспекцию не подавал?


Исходя из условий предоставления льготы, предусмотренной подпунктом "в" пункта 6 статьи 3 Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц", действовавших в год обращения, льгота может быть предоставлена по совокупному доходу за 1996, 1997 и 1998 годы.


Советник налоговой службы II ранга

Богданова Т.В.


15 декабря 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.