Вопрос: В связи с переходом из юрисдикции Ирландии в юрисдикцию острова Невис иностранная компания просит разъяснить, является ли данное изменение реорганизацией фирмы путем преобразования либо происходит образование нового юридического лица


В связи с переходом из юрисдикции Ирландии в юрисдикцию острова Невис иностранная компания просит разъяснить, является ли данное изменение реорганизацией фирмы путем преобразования либо происходит образование нового юридического лица.


В соответствии Гражданским Кодексом Российской Федерации реорганизация юридического лица предполагает в любом случае слияние, присоединение, разделение, выделение юридических лиц, а также преобразование юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы).

Письмо представительства иностранной фирмы сообщает, что фирма получила сертификат о домициле, т.е. сертификат о своем местонахождении (юридическом адресе, официально зарегистрированном и занесенном в реестр).

При изменении юридического адреса, согласно письма фирмы, не произошло образование нового предприятия, не изменилась также организационно-правовая форма, в связи с чем не произошла реорганизация фирмы.


Советник налоговой службы III ранга

Иванина Е.Г.


31 января 2001 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.