Вопрос: Как отразить в учете амортизационные отчисления по основным средствам, малоценным и быстроизнашивающимся предметам в случае работы предприятия по упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности?


Как отразить в учете амортизационные отчисления по основным средствам, малоценным и быстроизнашивающимся предметам в случае работы предприятия по упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности?


Амортизационные отчисления по основным средствам, малоценным и быстроизнашивающимся предметам не входят в перечень затрат, принимаемых при налогообложении субъектов малого предпринимательства, установленных статьей 3 Федерального закона от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства". В связи с этим названные платежи отражаются в графах 6 "расходы всего" и 7 "в т.ч. не принимаемые для расчета налога" Книги учета расходов и доходов и не принимаются при определении налогооблагаемой базы по единому налогу.


Инспектор налоговой службы I ранга

Попов О.А.


12 января 2001 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.