Вопрос: Предприятие переведено на уплату единого налога на вмененный доход. Является ли оно плательщиком налога на рекламу? (Выпуск 2, январь 2001 г.)

Предприятие переведено на уплату единого налога на вмененный доход. Является ли оно плательщиком налога на рекламу?


Согласно ст.1 Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" со дня введения единого налога на территориях соответствующих субъектов РФ с плательщиков этого налога не взимаются платежи в государственные внебюджетные фонды, а также налоги, предусмотренные статьями 19 - 21 Закона РФ от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", за исключением ряда налогов и сборов, перечисленных в данной статье.

Налог на рекламу, предусмотренный подп."з" п.1 ст.21 Закона N 2118-1, не поименован в ст.1 Закона N 148-ФЗ. Следовательно, плательщики единого налога на вмененный доход налог на рекламу не платят.


В. Мешалкин


Выпуск 2, январь 2001 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.