Вопрос: Согласно подп."л" п.2 Положения о составе затрат... в себестоимость включаются "предусмотренные законодательством затраты, связанные с набором рабочей силы". Пунктом 10 указанного Положения определено также, что к элементу "прочие затраты" в состав себестоимости продукции (работ, услуг) относятся затраты "на организованный набор работников". Какими нормативными актами предусмотрены затраты, связанные с набором рабочей силы, и что следует понимать под "организованным набором работников"? (Выпуск 2, январь 2001 г.)

Согласно подп."л" п.2 Положения о составе затрат... в себестоимость включаются "предусмотренные законодательством затраты, связанные с набором рабочей силы". Пунктом 10 указанного Положения определено также, что к элементу "прочие затраты" в состав себестоимости продукции (работ, услуг) относятся затраты "на организованный набор работников".

Какими нормативными актами предусмотрены затраты, связанные с набором рабочей силы, и что следует понимать под "организованным набором работников"?


В соответствии с подп."л" п.2 Положения о составе затрат..., утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552, в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются предусмотренные законодательством затраты, связанные с набором рабочей силы. В настоящее время существует только один нормативный акт, которым предусмотрены подобные затраты - Указ Президента РФ от 16.12.93 N 2146 "О привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы".

Данным Указом установлено взимание с работодателей платы за выдачу разрешений на привлечение иностранной рабочей силы за каждого привлекаемого иностранного работника (в размере 1 МРОТ) и платы за выдачу подтверждений на право трудовой деятельности иностранным гражданам в случаях, не требующих оформления разрешения (Приказом ФМС РФ и Минфина РФ от 09.11.99 N 93/75н с 1 января 2000 г. плата за выдачу таких подтверждений установлена в размере 3220 руб.).

По нашему мнению, указанные расходы подлежат включению в состав затрат в следующем порядке. Плата за выдачу разрешения на привлечение иностранной рабочей силы первоначально учитывается в составе раcходов будущих периодов. Дальнейшее списание данной суммы в состав затрат зависит от того, будут ли заключены трудовые договоры с иностранными работниками или нет. При заключении трудового договора плата за выдачу разрешения списывается в состав затрат равными долями в течение срока действия трудового договора. В случае если договор не будет заключен, указанная сумма относится за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия по окончании срока действия разрешения. Плата за выдачу подтверждений на право трудовой деятельности включается в себестоимость продукции (работ, услуг) на основании подп."л" п.2 Положения о составе затрат.


В. Мешалкин


Выпуск 2, январь 2001 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.